Politique Données Personnelles

Politique de protection des données à caractère personnel à destination des Utilisateurs

Le présent document constitue la Politique de protection des données à caractère personnel (Ci-après la « Politique ») d’ADTHINK. S’inscrivant dans le cadre d’une exigence de transparence, cette politique a été rédigée pour être compréhensible et aisément accessible afin de traduire nos engagements au titre du Règlement européen (UE) 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel (Ci-après « RGPD/GDPR » ou « GDPR ») ainsi que de la loi Informatique et libertés modifiée.

La politique de protection des données est destinée à l’ensemble des personnes physiques qui sont en relation avec notre entreprise, à l’occasion de toute collecte de données à caractère personnel, de même qu’à destination de toute personne souhaitant en savoir plus au regard des services et métiers exercés par notre entreprise en tant que responsable de traitement ou de sous-traitant dans le domaine de la publicité digitale à la performance, des services en ligne, de l’acquisition de clients et de solutions d’emailing. En déclinaison de la présente politique, les différents métiers d’ADTHINK sont susceptibles de porter une politique de protection des données personnelles à la connaissance de leurs interlocuteurs à l’occasion de l’entrée en relation directe avec ces derniers. Les Politiques sont accessibles au travers des différents moyens qui sont accessibles aux personnes physiques (Sites internet, applications ou services mobiles …).

Les métiers d’ADTHINK pouvant conduire l’entreprise à la réalisation de traitements de données en partenariat avec des tiers sans relation directe des personnes physiques concernées avec notre entreprise, nous vous invitons à vous rapprocher directement de ces derniers pour connaître leur politique ou leur présenter toute demande relative au traitement des données vous concernant.

La partie I de ce document présente à titre d’information générale les principes et exigences du RGPD qu’ADTHINK s’engage à respecter à l’occasion de toute collecte et traitement de données. Les parties II et III précisent respectivement les traitements réalisés strictement par ADTHINK dans des situations clairement identifiées ainsi que les droits des personnes que notre entreprise s’engage à respecter. La partie IV précise les moyens mis à disposition des personnes pour répondre à toute question au sujet de la Politique sur la protection des données à caractère personnel.

La politique étant susceptibles d’évoluer, nous vous invitons à vous y référer régulièrement.

 

I. Les données à caractère personnel sont collectées et traitées par ADTHINK dans le respect des principes et exigences du RGPD

 

Au sens du RGPD, les données à caractère personnel sont définies comme toutes informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement. Les traitements sont des opérations appliquées aux données qui s’insèrent dans des situations et de finalités précisées au sein de la partie II de la présente politique. ADTHINK procède au traitement de données afin de remplir des objectifs et des finalités licites, explicites et légitimes, selon des procédés loyaux en vue d’opérer des services pour son propre compte ou pour celui de partenaires clients de ses solutions et services.

Prenant en compte les exigences générales du RGPD, en cas de traitements de données :

  • Nous veillons à collecter et traiter des données dans le périmètre strict de la fourniture des services et prestations concernées, pour des objectifs et des finalités licites, explicites, légitimes, selon des procédés loyaux, en vue de fournir des services et des prestations ;
  • Lorsque nous procédons à la collecte directe de données à caractère personnel, nous précisons si leur fourniture revêt un caractère réglementaire ou contractuel ou si elle conditionne le bénéfice  d’une prestation ou la conclusion d’un contrat et si la personne concernée est tenue de fournir les données à caractère personnel, de même que nous précisons les conséquences éventuelles de la non-fourniture de données ;
  • Lorsque le cas se présente, nous indiquons l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, avec l’indication des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de cet éventuel traitement pour la personne concernée ;
  • En cas d’intention d’effectuer un éventuel traitement ultérieur de données à caractère personnel pour une finalité autre que celle pour laquelle les données ont été collectées, nous fournissons préalablement aux personnes des informations au sujet de cette autre finalité et toute autre information permettant de la comprendre de manière transparente ;
  • Nous communiquons des données restreintes aux destinataires habilités, comprenant les services habilités de notre entreprise ainsi que les partenaires concernés par la fourniture des services ;
  • Nous nous engageons à assurer la transparence des traitements avec une information appropriée des personnes dans tous les cas de collecte, lorsque les données sont reçues des personnes elles-mêmes ou proviennent éventuellement de tiers ou des technologies ;
  • Nous nous engageons  
    • à minimiser les traitements,
    • à assurer la mise à jour régulière des données,
    • à procéder à une conservation proportionnée des données en fonction de critères déterminés au regard notamment de la finalité du traitement, des exigences contractuelles ou opérationnelles ou pour répondre à nos obligations réglementaires et ce, dans le respect du droit applicable,
    • à encadrer les relations avec les destinataires de données et sous-traitants par tous moyens propres à assurer le respect de nos obligations légales,
    • en cas d’éventuel transfert de données à destination d’un pays situé hors de l’Union européenne, à prendre toutes mesures possibles, conformément aux exigences du RGPD, garantissant le respect de la réglementation applicable en Europe,
    • à sensibiliser les collaborateurs à l’exigence de protection des données à caractère personnel et à leur confidentialité,
    • à assurer la sécurité des traitements et des données,
    • à prendre en compte l’ensemble des droits reconnus aux personnes physiques en vertu de la réglementation applicable.

Au sein d’ADTHINK, la prise en compte des principes et exigences du droit de la protection des données à caractère personnel s’accompagne de mesures organisationnelles et techniques, notamment dès la conception (privacy by design) et par defaut (Privacy by default) afin d’appliquer de manière effective les dispositions du RGPD conformément aux engagements et d’apporter des garanties opérationnelles.

II. Les traitements de données à caractère personnel réalisés par ADTHINK s’inscrivent dans des situations clairement identifiées

A- Dans le cadre de la gestion de la relation commerciale avec les clients et prospects

ADTHINK procède à la collecte de données dans la cadre de l’entrée en relation avec les clients et prospects intéressés par ses activités. Il s’agit d’une finalité corporate permettant d’entretenir et de gérer les relations contractuelles et de maintenir le contact avec des personnes intéressées.

Dans le cadre de la mise en œuvre des différents sites Internet de présentation des différentes activités, ADTHINK est susceptible de déployer des formulaires de collecte de données au sein des rubriques contact ainsi que des technologies de cookies ou de traceurs dont la finalité est de comprendre les attentes des visiteurs des sites et d’améliorer les contenus qui leur sont proposés.

Les cookies sont susceptibles de se mettre en place automatiquement au sein du logiciel de navigation Internet de l’utilisateur et d’être stockés dans le terminal utilisé. Les cookies utilisés au sein des sites vitrine entrent dans la catégorie des cookies de navigation permettant de réaliser des études statistiques de consultation.  Afin de comprendre les possibilités de paramétrage, l’Utilisateur est invité à consulter les explications pédagogiques proposées par l’autorité de contrôle française, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr. 

B- Dans le cadre de l’activité de publicité digitale

ADTHINK procède au traitement de données dans le cadre de l’exploitation de services de publicité digitale pour son propre compte ainsi que dans le cadre de prestations fournies à des annonceurs publicitaires et éditeurs de sites Internet.

Dans ce cadre, ADTHINK procède au traitement de données aux fins de personnalisation, de sélection, de diffusion de contenus éditoriaux visant à répondre aux centres d’intérêt des internautes en cohérence avec les objectifs poursuivis par les annonceurs publicitaires et les exploitants de sites Internet.  Les collectes d’informations sur les centres d’intérêts sont dans ce cadre associées à celles éventuellement rassemblées précédemment, afin de sélectionner et diffuser des publicités adaptées, puis évaluer leur diffusion ainsi que leur efficacité. Les traitements de données indiquent les publicités affichées et leur fréquence afin de connaître la réaction des personnes par rapport aux publicités affichées.

C- Dans le cadre de l’acquisition de clients

ADTHINK procède au traitement de données dans le cadre de l’exploitation du déploiement de programmes de promotionnels reposant sur l’organisation de jeux concours ainsi que dans le cadre de la mise en œuvre de sites comparateurs de produits et services.  

D- Dans le cadre du service d’envoi de campagnes par email et de newsletters

En matière d’envoi de campagnes publicitaires par email et de gestion de listes de diffusion, ADTHINK propose une offre de service spécialisée de sous-traitance consistant en la fourniture de moyens techniques permettant sous le propre contrôle des clients de gérer des bases de données d’adresses email, la conduite l’envoi de campagnes publicitaires et l’exploitation des résultats des campagnes de prospection réalisées.

III. ADTHINK reconnaît aux personnes l’applications des droits résultant du RGPD en fonction des demandes qu’elles souhaitent faire valoir et s’engage à prendre en compte toute demande dans les meilleurs délais

A ce titre, les personnes physiques disposent d’un ensemble de droits qui s’appliquent au cas par cas en tenant compte des circonstances des traitements et de leur relation avec ADTHINK. Ces droits sont les suivants :

    • Droit à la fourniture d’une information lorsque des données à caractère personnel sont collectées de manière directe ou indirecte ;
    • Droit d’accès, permettant d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel les concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ;
    • Droit de Rectification et d’effacement permettant d’obtenir, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel qui sont inexactes et, compte tenu des finalités du traitement, le droit d’obtenir que les données soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire, ainsi que le droit à l’effacement, permettant d’obtenir l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel lorsque certains motifs sont réunis ;
    • Droit à la limitation du traitement pendant une certaine durée lorsque certains éléments s’appliquent, tels qu’une éventuelle contestation de l’exactitude de données à caractère personnel, de traitement illicite auquel s’opposerait une personne, ou encore en cas de nécessité de traitements de données de la  personne concernée pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou encore en cas de vérification de l’éventuelle prévalence des motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement sur ceux de la personne concernée ;
    • Droit à la portabilité des données lorsqu’un traitement est notamment fondé sur le consentement d’une personne ou un contrat ;
    • Droit d’opposition, dans une certaine mesure au regard des textes applicables, en cas d’éventuelle prise de décision individuelle automatisée reposant sur la situation particulière d’une personne ;
    • Droit à ne pas faire l’objet d’un traitement à des fins de prospection.

IV. Comment exercer vos droits auprès d’ADTHINK ? Comment nous contacter au sujet de notre Politique relative à la protection des données à caractère personnel ?

ADTHINK s’engage à examiner toute demande afin de faciliter l’exercice des droits reconnus par le RGPD. Des réponses vous seront apportées d’une façon concise, transparente, compréhensible et aisément accessible, en des termes clairs et simples.

De plus, les informations pourront vous être fournies par écrit ou par d’autres moyens y compris par voie électronique si cela est approprié ou si votre demande est présentée sous cette forme.

A votre demande, les informations peuvent être fournies oralement, à condition que votre identité soit démontrée par d’autres moyens.

Les demandes relatives à vos droits et/ou sur les traitements que nous réalisons, sur l’application du RGPD/GDPR, de la loi Informatique et libertés modifiée ou de l’application de la présente Politique ainsi que toute question relative aux données à caractère personnel peuvent être adressées, selon votre choix par écrit ou par oral, en utilisant les coordonnées suivantes afin que nous puissions y répondre dans les meilleurs délais :

Par courrier à :

ADTHINK
Service Protection des Données personnelles
79 Rue François Mermet
69160 Tassin-la-Demi-Lune, France

Ou par email à : [email protected]

Afin de s’assurer de votre identité, il pourra vous être demandé de fournir des informations ou documents justificatifs.

 

image
https://adthink.com/wp-content/themes/blake/
https://adthink.com/fr//
#156beb
style1
paged
Loading posts...
/home/sites/adthink/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
https://adthink.com/wp-content/themes/blake
on
no
yes
off
entrez votre email
on
off